суббота, 20 декабря 2014 г.

Вязание: в мечтах и наяву

Последние несколько лет в моей жизни всё ярче проявляются две тенденции. Когда приходит весна - ужасно хочется копать и сажать в огороде, а когда приходит зима - вязать. Руки зудят просто страшно и на этот случай у меня уже есть припасы пряжи и спиц с крючками. Однако, вязание мне не даётся так легко, как видится в мечтах. (До огорода я ещё не доросла).

В этот раз я очень удачно заняла свои зудящие лапки: приобрела зимнюю кепку, к которой нужен шарф. И (вот как всегда!) из уже имеющейся дома пряжи смогла задействовать только одну. Для воплощения задумки пришлось докупить ещё пару моточков. Она, правда не подошла (оказалась толстовата и перебивала основной цвет), поэтому - пришлось докупить ЕЩЁ пару моточков. Они наконец-то подошли и, перепробовав пару простых узоров, я принялась вязать шарф к кепке.

Да, нужна была именно такая ужасающая пестрота))) Я выбрала узор "рис", который наиболее точно позволяет передать фактуру шерстяной ткани, из которой сшита кепка. В одном месте сбилась с простейшего сочетания лицевых и изнаночных, заметила поздно и решила не распускать: ручная работа так ручная работа))) Ну а вот начало шарфа рядом с "виновницей торжества":

Дорогие читательницы, что скажете - удалось вроде попасть, а?) Теперь надеюсь на одно: чтобы ниток хватило до конца шарфа))) Вяжу на круговых спицах №4, коричневые нитки Saphir, чёрные - Vita Brilliance. 

6 комментариев:

  1. По-моему шарфик по расцветке очень близок к цвету кепки, разве что чуть ярче, но кто сказал, что все должно быть на 100% одинаковым?

    ОтветитьУдалить
  2. Да это вообще фантастика - как так близко удалось цвет подобрать! Надеюсь, ниток хватит! Начало отличное!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, УДАЛОСЬ!!!! иногда ооочень тяжело подобрать ниточки, которые подходили бы к ткани, а тебе удалось! И "рис" очень удачно смотрится! Удачи!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, согласна с Милой - удалось на все сто! ♥ и выбор пряжи хороший - вита удачный вариант! ровных петелек тебе! а хороший зуд у тебя☺

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, написала про меня: ниток много, а как надумаешь что-то связать - все не то, приходится бежать в магазин :) Шарф удачно подходит к кепке, вяжи дальше, удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, всё получается очень- очень. :) О ниточках, так знакомо... дома уже складывать некуда, а нужные всегда в магазине. :)))

    ОтветитьУдалить

Рада каждому вашему слову!)