воскресенье, 23 февраля 2014 г.

СП "Косметичка на молнии" - мои 3 и 4 этапы

"Постой, паровоз!" так и хочется спеть вслед уходящему совместному проекту. А все потому, что я опять опаздываю. Напасть какая-то: стоит вписаться в какой-либо совместник - тут же образуется куча дел по работе))) Девочки, у вас тоже так???

Так, что у меня готово? Я переделала лицевые стороны своих косметичек, доукрасила их:











Благодаря подробнейшим инструкциям Наташи, ведущей нашего проекта, оформила молнии и вшила их. Вопреки моим мыслям "Ой, молнию вшить, да это ерунда. Руки-то помнят, как это делается!", все затянулось дольше, чем я планировала. Я же все откладывала и откладывала выполнение этапов. А потом, когда взялась за дело, полчаса провозила только с тем, чтобы разогнуть металлические ограничители на молниях, общим количеством 6. Ну не поддавались они легко и просто!

А еще потом машинка взбунтовалась и потребовала срочной уборки внутри: ох там и пыли было))) Но в результате я обработала и вшила две молнии, подшила по три сантиметра на донышко (плата за мою невнимательность), сделала фото и обработала их, села писать пост и... увидела. что задание 4 этапа на этом не заканчивается. Оказывается, надо было еще пришить подкладку! Но сегодня уже не буду шить, выберу времечко на днях и все закончу. Вот что имеем сейчас:
Наташа, меня волнует мысль - надо ли и для задника косметички подшить трехсантиметровую полоску? Или эта полоска как раз посередине и ляжет? Если честно, то не хочу увеличивать косметичку в высоту...
Ну а теперь пойду, займусь наиприятнейшим отдыхом: посмотрю, что другие участницы совместника уже сделали, полюбуюсь!


9 комментариев:

  1. Красота будет!!! Я свою уже закончила, осталось сфотографировать.

    ОтветитьУдалить
  2. еще чуть-чуть и готова... красота!!!
    я запланировала на завтра завершить свою)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, интересные у тебя косметички получаются. У меня тоже все время что-то мешает участию в совместниках. Но на этот раз я успела, уф! Желаю успехов в дальнейших этапах).

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые косметички будут ..........надо свою закончить

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, хи-хи, про молнию - это меня, один в один :)) Я свою сшила, догоняй!!! У тебя получается отлично!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, молнию вшила хорошо.
    Отвечаю на вопрос. Чтобы донышко было, как ты хочешь, нужно другая технология пошива, отличающаяся от той, что выбрала я.
    Попробуй тогда поступить так. Пришей подкладку как у меня в СП. Пристрочи к задней стенке край донышка, получится как бы кольцо из лицевой ткани. Найди среднюю линию донышка (сгиб, противоположный молнии) и дальше делай всё как у меня, только мой шов на дне = твоей линии по сгибу на дне. Понимаешь?
    Подкладку не забудь сделать подлиннее, чем задняя стенка на 1/2 ширины донышка.

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, у тебя очень красивые косметички получаются! ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, косметички очень элегантные получаются, по цвету все замечательно подобрано.Очень хочется посмотреть косметички в законченном виде

    ОтветитьУдалить

Рада каждому вашему слову!)