вторник, 22 марта 2011 г.

Отчаялась...

Вроде казалось все так просто и легко... Но точка роста в виде дизайна Терезы Венцлер мною пока не освоена. Вроде лошадка выглядит так красиво, пропорционально, но где-то, в паре мест я ошиблась: на два крестика там и на полкрестика сям((

Когда дошла до вышивания качалки, поняла, как все плохо. Шить криво просто не могу себе позволить. Начала сверять по схеме - нашла ошибку в передней левой ноге, выпорола, начала перешивать. Сегодня проверила по схеме

несовпадений много: край одеяла не совпадает с коленкой передней ноги, а из-за этих мелких ошибок ноги неровно выходят на качалку. Вот я думаю - вышивать качалку по схеме и не переживать, или все переделать? Начать заново? Почему-то начинать сначала страшновато(

12 комментариев:

  1. Чуть подкорректируй схему под свои ошибки - и ничего не будет заметно. Переделывать такой труд - это слишком

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы скорее всего не переделывала... ну это я- от одной мысли. что нужно переделывать все заново на меня бы напала хандра :)

    Но лошадка хорошенькая такая!!я бы не знала, как должно быть, то и не заметила бы ошибок. Особенно типа того, что одеяло должно с коленкой совпадать :))

    ОтветитьУдалить
  3. мне очень нравится серия таких лошадок. но боюсь браться.
    желаю вам не отчаиваться! а продолжать этот нелегкий труд)

    ОтветитьУдалить
  4. я бы тоже подкорректировала схему под ошибки. у меня тоже часто бывают несовпадения, но все распускать... нет уж! проще доработать схему.

    ОтветитьУдалить
  5. Я так вообще не поняла, что где не так :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо девочки.. Хотелось отшить идеально. Буду подгонять схему под свои ошибки (звучит кощунственно!)

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, я наверное перфекционистка))

    ОтветитьУдалить
  8. А большой кусок вышит с ошибкой? Если только ноги передние, я бы переделала.
    На днях у меня была ошибка в один крестик. Распорола почти всю отшитую морду лошади. А там было трёхчетвертных и смены цветов столько!! Два часа ковырялась, ужас. Больше всего боялась повредит канву. Обошлось. Но теперь у меня совесть чиста и сомнений нет.

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная Лошадка получается, просто загляденье :) Ну и что, что маленько будет не идеально, ведь не в идеале дело, за то у тебя будет ИНДИВИДУАЛЬНАЯ Лошадка :)) Перестрой под качалку под свои лошадкины ноги и будет все хорошо. Главное не бросай!

    ОтветитьУдалить
  10. соглашусь. не перешивай. все ошибаются. ничего страшного

    ОтветитьУдалить
  11. Я присоединяюсь к лагерю корректировщиков! Это же просто кощунство - пороть такую красоту!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. внесу свои пять копеек: не надо пороть, лучше слегка скорректировать схему! Никто не придет с инспекцией и не станет требовать схему для сверения! (это я так себя всегда успокаиваю, если где накосячу!)

    ОтветитьУдалить

Рада каждому вашему слову!)