суббота, 3 июля 2010 г.

Как хранить ленточки?

Я вряд ли открою Америку, но для таких же начинающих в вопросе вышивки лентами рукодельниц, как я, эта информация будет полезной. Надеюсь)

Так вот. Я обнаружила, что ворох разноцветных ленточек, которые отмерили и отрезали мне в магазине, в полиэтиленовом пакете путаются и, что еще хуже, мнутся.

Вроде можно распутать и постирать, а потом прогладить, но ленты куплены накануне уроков, тут бы успеть задания вышить - не до стирки. Ну и я, как все лентяи, человек рациональный)))

В общем, кто-то укладывает ленты прямо на бобинках в коробку(очевидно, рукодельницы с большим стажем и работающие на продажу, п.ч. бобины - это значит оптовая покупка), кто-то наматывает их на самодельные бобинки, типа как для мулине. А я взяла полосу картона и намотала все по цветам, закрепив булавочкой, вот так:














Потом в Рукодельной берложке у Нади из Минска нашла вот такую идею - интересно и практично. Ряды по высоте разделяются пластиковыми "дисками" из этой же коробки или просто старыми CD-дисками. Этими же дисками и снимаются для доступа к нижнему ряду. Надо попробовать, насколько это удобно.

А потом нашла и вот такой эксклюзивный вариант из коробочки для CD-дисков!!! Вращающийся комодик для лент, воплощенный Галиной из Севастополя:

Вот такая красотища! А как вы храните ленточки?

8 комментариев:

  1. Оля, у меня ленты хранятся в кучке в полиэтиленовом пакете, пока. Тоже задумалась над этим вопросом.Молодец, устроила свои ленты.Может ещё кто подкинет идеи?

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, каков метраж намотанных ленточек? Смотрится солидно)))

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, и я воспользовалась твоей идеей хранения лент, но у меня нашлась туба от MENTOS (6 штук маленьких упаковок в неё помещались) и еще есть туба от египетского иероглифа. О, ленты вас уберётся много и вы не помнётесь! Спасибо!

    Еще про стирку и глажку лент - это минутное дело! один-два раза намылить мылом, прополоскать прямо в руке, отжать и гладить сырые по изнанке. Попробуй! мне даже понравилось...

    ОтветитьУдалить
  4. Марго, метраж небольшой - я брала по 5 метров. Некоторых осталось меньше, например, красной, после вышивания герберы. А солидно - это потому, что близко сфотографировала))))

    Алиса, я рада, что тебе идейка пришлась кстати) И совершенно не за что, мне приятно приносить людям пользу и радость)!
    А про стирку ты так хорошо описала. Поборю свою лень и постираю ленты).

    ОтветитьУдалить
  5. Отличные идеи! А я свои ленточки сматываю,только не на картон ,а перевязываю ниткой,а потом нанизываю их на верёвочку или резинку.Получается такая связка,как баранки ))Из перевязанных моточков легко за кончик вытягивается длина сколько надо,не развязывая весь моточек.Мне удобно...
    А стираю я всегда новые ленточки детским жидким мылом ,добавляя детский кондиционер для белья.После сушки тоже глажу,но ленточки уже такие мягонькие становятся.....И вышивать ими одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое, у меня ленточки просто в куче в коробочке....мнутся( и искать неудобно.

    ОтветитьУдалить
  7. У меня очень много лент, тесемок и кружавчиков. Когда я поняла, что просто не помню, что у меня есть в наличии, я озадачила своего сына проблемой хранения.
    Он предложил все хранить в зип-пакетах. Я просто на руке сматываю ленту и аккуратно всовываю ее в пакетик. Уголок у него срезан - чтобы воздух выходил. Все эти пакетики лежат у меня в коробках, где их можно ворошить в поисках нужной без опасения помять и перепутать.
    Кстати, также я теперь и мулине храню)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо Ксана, что поделились опытом. Тоже хороший способ хранения!

    ОтветитьУдалить