пятница, 2 июля 2010 г.

Угадайте, что это?



А это я покрасила кусочек льна, приготовленного для следующей вышивки. Дизайн будет растительный, какой - пока не скажу. Ну а теперь подробнее о покраске.

Идея покраски канвы меня давно увлекла, с тех самых пор, как я познакомилась с блогом замечательной рукодельницы Оли. Она очень творческий человек, любящий эксперименты. У Ольги великолепный вкус и богатая фантазия - столько красивых и чудесных работ в ее блоге. Именно ее опыт по покраске канвы я и переняла: замечательный эффект от красного перца и черного чая. Кусочек бежевого льна Edinburg просто преобразился: он стал загадочным и богатым.

Вот кусочек окрашенного льна поближе:
В общем вы смотрите, если надо - посмотрите у Оли весь процесс в фото, а я побежала подбирать ниточки для своей новой вышивки!!!

6 комментариев:

  1. Оля! Отлично получилось! Винтажно!
    А что на льне будешь вышивать? Интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое!)
    Оля, я вам на ушко шепну: дизайнчик Казуко Аоки. Эти тонкие травки такие красивые... Воплощаю...

    ОтветитьУдалить
  3. А насчет винтажности: покрасила, постирала, погладила, увидела - и вспомнила, как заглядывалась на винтажный лен в зарубежной инет магазине, и какая у него стоимость
    0_0

    ОтветитьУдалить
  4. Edinburg... наверняка, после кипячения, он еще уменьшился!? Впрочем, я тоже люблю копошиться-мелконько ковыряться )))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, честно сказать - я не заметила этого уменьшения,... потому что и так отрезала ткани впритык! Буду думать потом с оформлением, там по краям очень мало осталось. Да, наверное он все-таки уменьшился...

    ОтветитьУдалить

Рада каждому вашему слову!)