воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Угадайте, что это?



Приветик, мои дорогие читательницы! Удалось ли вам отгадать, что же это такое на фотографии? В общем-то подсказка на фото есть, поэтому если вы угадали, что это - подставка под солонку - поздравляю!)
Сегодня я хочу показать вам новые работы моего мужа. Не так давно он переоборудовал одну из комнат под мастерскую и теперь может со спокойной душой творить из дерева. Обычно Олег занимается кораблестроением (парусники - это наше всё!), но не забывает и про семью!

Недавно закончил вот такую подставочку для моей солонки. Работа получилась потрясная - яркая, летняя, красивая!) Она покрыта лаком, чтобы в агрессивных условиях кухни не потеряла свой нарядный вид. Повесим подставку рядом с плитой: будет очень удобно солить блюда в процессе приготовления. Обычно, солонка стоит у меня на задней части плиты, у крышки. Неплохое место, но когда работает духовка - керамика сильно нагревается и я пару раз обожглась по забывчивости) Теперь соль будет размещена не только удобно, но и красиво!

Девочки, обратите внимание на заборчик: гвоздики не нарисованы, а под них высверлены отверстия в досках и на клей вставлены деревянные палочки!

Вот такой виртуозный минимализм очень уважает муж. По роду деятельности ему приходится делать мельчайшие детальки из дерева, например, вот эти помпы. А я обожаю любоваться этими крохотульками и не устаю поражаться огромному запасу кропотливости у мастера.

А вот эту красивую ключницу муж сделал давно, а показываю только сейчас) Очень люблю этот ключик, он прекрасен!)

Резное дерево - это что-то!
По толщине ключница около полутора сантиметров

Ну и не удержалась, чтобы не сфотографировать момент, когда солнце освещает дерево:



4 комментария:

  1. Оля, какая у вас творческая семья - это так здорово! Сверхаккуратность поражает! Браво мужу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Людочка) Да, нам повезло друг с другом! Я иногда с сожалением читаю на форумах, когда муж или жена с неприятием относятся к хобби своей второй половины...

      Удалить
  2. Муж волшебник по дереву!

    ОтветитьУдалить

Рада каждому вашему слову!)