вторник, 27 сентября 2011 г.

Картонаж, занятие первое


Картонаж - весьма увлекательное занятие! А ещё - отличные тренировки в аккуратности, потому что красота изделия заключается не только в декоре или формах, но и в чёткости и правильности линий (вплоть до каждого миллиметра!)
Что имею в результате:
эмоции - только положительные! Радостно творить, осваивать новое, видеть работы других девочек, плоды творческого вдохновения, перенимать знания Жени Асанович (нашей преподавательницы на курсах) и нарабатывать опыт;

результат - реальный, конкретный и объёмный. Эта техника даёт возможность с нуля создать ВЕЩЬ, а это для меня очень приятно и интересно. Часто задумываюсь и даже мечтаю о тех временах, когда не было промышленных производств и люди всё делали для себя сами;

планы - пройти курс до конца, от занятия к занятию повышая уровень работ. Считаю, что мне всё-таки посчастливилось попасть в бесплатную группу, благодаря спонсорству интернет-магазина "Мои нити", ведь не всегда есть свободные средства на творчество. А могла и не успеть, и так и любоваться издали замечательными шкатулками и ящичками других мастериц.

Я сделала две шкатулки. Первая - совсем тренировочная получилась, во второй работе исправила ошибки. Использовала переплётный картон толщиной 2 мм. Размеры первой шкатулки 15х15х8 см. Ткани - лён неизвестного происхождения, по-моему синтетический, на крышке ткань с люрексом, тоже малоподходящая для обтягивания шкатулки (толстовата), а внутреннее оформление - это пакистанская бязь, плотная ткань с красивым принтом. В качестве декора - пуговица на ножке, обтянутая тканью с розами, репсовые ленты по периметру и на уголке крышки, кружевной бантик. 
 


Вторая - размеры 20х20х12, ткани - американские для пэчворка, специально заказывала отрезы в интернет-магазине. Из украшений - старинное кружево и роза из ткани в тон крышке.
В первой шкатулке крышка практически не держится открытой - ошибка конструирования. А вот во второй я уже исправилась - крышка открывается легко, свободно и замечательно держится. Мы уже получили второе задание, через 10 дней ждите новую работу по картонажу! А если вам интересно посмотреть, что сотворили девочки в группе - добро пожаловать!


14 комментариев:

  1. Оля, с дебютом. и творческих успехов :) Буду следить за картонажем :)

    ох и нравятся мне все эти шкатулочки!

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, я уже в отчете видела твои работы, очень красивые шкатулочки получились, а вторая вообще с налетом винтажности! Мы с тобой вместе учимся, что еще раз доказывает, как темен мир:)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Удачи в освоении и много новых хороших работ!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные шкатулочки, буду ждать новых творений! Удачи! :)

    ОтветитьУдалить
  5. здорово получилось. Аккуратно и красиво

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, заглянула на твои красоты посмотреть, а у меня ошибочка вышла ( практически по Фрейду) не темен, а тесен:))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец! Для меня этот вид рукоделия пока что загадка, догадываюсь, что это трудоемко!

    ОтветитьУдалить
  8. О, спасибо за вдохновляющие комментарии! Ваша покорная слуга ломает голову над второй задачей)))

    Карина, мир тесен, да)) А оговорка прикольная получилась)))

    Ира, на данный момент квилтинг и хардангер мне кажутся более трудоёмкими. И страшными))) А ещё швальмская вышивка... ууу!))))

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, с почином тебя! Ай да, Молодец! С интересом слежу за вашим обучением! Счастливицы! ПРекрасные работы!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень и очень здорово!!! Тоже хочу попробовать!

    ОтветитьУдалить
  11. Вау, даже целых две! Красавицы получились :) Я первое задание вообще в срок не успела сделать)

    ОтветитьУдалить
  12. Просто восторг! Давно мечтаю попробовать, да все никак, а у тебя такие красивущие шкатулки-коробочки получились!

    ОтветитьУдалить
  13. Как приятно, что шкатулки нравятся!))) Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  14. отличные коробочки!
    оказывается такую красоту можно самой научиться делать!

    ОтветитьУдалить

Рада каждому вашему слову!)