четверг, 1 сентября 2011 г.

Чему можно научиться у мужчин?

Вот принято считать, что обычно рукоделием занимаются только женщины - мастерят красоту из ниток и бумаги, ткани и глины, пластика и ... да всего, что под руку попадет. Но если расширить границы привычного синонимического  ряда - "рукоделие - вязание, вышивка, шитьё", то можно встретиться с удивительным миром мужчин, которым рукоделие также не чуждо. Более того - у них есть чему поучиться!

Я говорю о таких видах мужского рукоделия, как корабле-, самолёто-, автостроение, макетирование, создание диорам. Кропотливо и тщательно, изящно и тонко творят мужчины свои работы. Да, темы-то всё мужские - война, техника, архитектура, но это не умаляет достоинств их работ. Сегодня, в поисках одного решения, я попала на сайт мужчин, увлеченных изготовлением диорам.
Пример диорамы на тему эха войны, очень интересное решение:

Что только не приходится осваивать мужским рукам и уму: надо знать, как выглядели костюмы солдат разных исторических эпох, что включала в себя флора и фауна тех или иных местностей, какое вооружение было характерно для армий и много других тонкостей. Стоит ли говорить, что наивысший пилотаж заключается в воссоздании мельчайших деталей с высокой исторической точностью!

И у этих мастеров частенько есть чему поучиться. Буду периодически включать такие сайты в круг своих поисков, а вот первая найденная жемчужина, которая может пригодиться кому-то из нас или вдохновить на новую идею:
  

4 комментария:

  1. Супер! Спасибо, Оля, за ссылочку! НАстоящие сокровища!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, рада, если пригодится!)

    ОтветитьУдалить
  3. Оля!!! Огромное спасибище!!! У меня муж как раз занимается моделированием и задумал сделать диораму, мне как раз предстоит придумывать дерево с листочками и травку, все в осенних тонах. Пойду учиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада)!!! Успехов, если потом поделитесь ссылочкой - с удовольствием посмотрю на ваше творение!

      Удалить

Рада каждому вашему слову!)