понедельник, 11 июля 2011 г.

Nimue, Manège d'Alice. Второе прикосновение.

Вышивать дизайны фирмы Nimue - все равно, что путешествовать в сказку. Помню, я как-то сравнивала дизайны Терезы Венцлер со сказкой, но Nimue ещё чудеснее! У Терезы схема построена четко, логично, выверено. У Nimue тоже выверено, но когда вышиваешь - сначала видишь просто россыпь крестиков, потом они сливаются в единую картину и оживают после наложения бэкстича.

В рамках нашего робина на первом этапе мне пришла посылочка от Ксюши из Орла с дизайном Manège d'Alice, эту вышивку мы между собой зовем просто - Алиса.
Мне достался очень интересный персонаж в этой картине - Чеширский кот. У него обалденные глаза, они прямо светятся. Удивительная окраска, сколько оттенков зеленого там намешано! Иногда берешь нитку и думаешь "Да она почти такая же, как предыдущая!" Но это самое "почти" делает неуловимый штрих и даёт объём.


С большим удовольствием и интересом вышивался котик! Он сидит на тумбе, расписанной планетами и накрытой покрывалом. Серединка этого покрывала вышивается блендом - я делала это первый раз и оценила эффект! И вот мой любимый момент: сравнение вышивки до бэка ...

.... и после:

Котик уже улетел от меня к следующему участнику робина, оставив огромное желание когда-нибудь вышить эту картинку и себе. Отметила для себя большой плюс робина, помимо новых знакомств, общения по интересам и приобретения совместно отшитой работы: в робине есть возможность попробовать вышить самые разные дизайны, иногда даже такие, о которых ты никогда не знал, или не решился бы попробовать. И это очень интересно!

Ну а у меня в руках уже следующий, второй этап робина - веселые гномики из серии Mic&Mac.

 Здесь я вышиваю двух ребятишек: гнома, который вяжет и которого спускают на веревочке. Скоро покажу результат) Буду рада, если мой рассказ о впечатлениях о Nimue стал интересным для вас!


6 комментариев:

  1. Какие прекрасные дизайны!! А котик так просто сказка! Чешир...

    ОтветитьУдалить
  2. бэк творит чудеса! до него я и не поняла, что это кот :) воображение нарисовало чудище, которое зловеще
    раскрыло пасть :)))

    какой интересный у вас робин. ровных крестиков :)

    ОтветитьУдалить
  3. да, мне вот тоже это понравилось в робине. вышиваешь то, что никогда сама бы не попробовала. это единственный плюс на мой взгляд

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за пожелания!
    Лена, да, я посмотрела внимательнее на картинку без бэка - и правда, мех воротника как пасть какая-то смотрится)))

    Надя, а у тебя с робином проблемы? Как идет-то?

    ОтветитьУдалить
  5. Рассказ действительно очень интересный! Гномики особенно понравились!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, очень интересно!!!В робине ни когда не принимала участие, После твоего рассказа , захотелось!

    ОтветитьУдалить

Рада каждому вашему слову!)