воскресенье, 31 июля 2011 г.

Анапа, конец июня: наш маленький отпуск

Всего пять дней были мы в славной Анапе. Но эти дни были такими насыщенными, что очень надеюсь - впечатлений хватит до следующего лета))) Ездили вдвоем с мужем, на поезде. Выбрали плацкарт и нас очень порадовали современные вагоны, оснащенные системой микроклимата (с кондиционером). Заранее забронировали по интернету отель "Теремок", расположен в Джемете, 5 минут от моря. Очень милый и уютный частный отель в Джемете, отдых в Анапе на уровне, поедем туда еще! 

Вот мы и в "Теремке", перед выходом на море!
Моречко встретило нас ласковыми объятиями, этим волшебным соленым воздухом, нежным песочком и голубым небом!!! Как я люблю море!
Покупались, позагорали и начали думать - куда рвать когти, что интересного посмотреть?) Для начала отправились на морскую прогулку под парусом


На берегу:

 Закупились экскурсиями и на следующий день отправились в Сафари-парк в Геленджике. Там есть канатная дорога, морской музей, классная пещера, но самое главное - вольеры с разными животными, для которых этот парк стал добрым домом после тяжелой работы в цирке или у жестоких фотографов(.
Канатная дорога: 20 минут наверх, высоко, страшновато. Птички поют, воздух потрясающий, обзор впечатляющий. Много фотографий постить не буду, только самые-самые!)

Наверху нас ждала смотровая площадка. Туман был непроглядный!))) Бинокль не помог)))
Мы посетили музей бабочек и других, брр, насекомых, террариум, парк скульптур:
невероятные красавицы!
обитают в Перу, Конго и других заморских краях. Я уж было туда собралась, и в мечтах видела себя с сачком на лугах с бабочками, как кое-кто мой пыл охладил!
моя рука - для того вы могли представить размеры этих монстров!

Жуть неимоверная! А вот зато мышей и динозавров я не боюсь!
В парке было много деревянных фигур. особенно мне понравился этот енотик)

В морском музее много интересного, в частности - останки древних кораблей. Например, этот штурвал



В пещере было очень интересно, понравилась выставка камней и пород

Путь назад и замечательный вид на Геленджикскую бухту или Высоко сижу, далеко гляжу и БАЮС!))))

Красивый вид на обратном пути

Вечером гуляли по Анапе. Чей-то особняк с шикарным фонтаном перед домом, в лучах заката:
А вот аттракцион с динозаврами (мы не ходили) - днем и вечером. В каком антураже тиранозавр и цератопс пугают нравятся вам больше?)))

Это первые три дня. В ближайшие дни расскажу и про оставшуюся часть отдыха, в которой мы покоряли горы, купались в водопадах и переживали небольшой шторм (на берегу)))).


4 комментария:

  1. Замечательный отпуск! Иногда даже 5 дней хватает, чтобы отдохнуть и набраться впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, маленький, но очень насыщенный отпуск у вас выдался, это так здорово!!!:))) столько знакомых мест:), мы несколько лет назад семьей аж два года подряд были в Анапе и во всех прилегающих местах:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ооооо)))) Любимый маленький городок))))) Ежегодно там отдыхаем (у мужа там родственники). Этот год только пропустили((

    ОтветитьУдалить

Рада каждому вашему слову!)