пятница, 30 июля 2010 г.

Пожары

Не могу не поделиться - второй день переживаю за ситуацию под Воронежем. Вообще сейчас лесные пожары буйствуют по всей России - Тамбовская, Нижегородская область, Московская. Горят торфянники, горят леса... Я живу на расстоянии 90 км от Воронежа. Вроде волноваться нечего. Но мы часто бываем в Воронеже, там живут мои друзья, и когда беда так близко - разве можно не волноваться?

Бесконечно жалко людей, лишившихся крова и имущества. Какие потери несет сама земля - сгорают деревья, лесные животные, птицы. На местах вроде власти делают, что могут. Государство пообещало пострадавшим выделить компенсации.

И бывают же совпадения: моя мама легла в больницу Воронежа позавчера. А вчера началось это стихийное бедствие. Но ее сегодня выписывают и мы заберем маму оттуда. Как же страшно все это..

И хочется сказать пару слов о ребятах-воронежцах, которые встали на защиту родного города от огня - простые ребята с воронежского форума. Они предложили свою помощь МЧС - доставляют машинами эвакуированных, окапывают территории, чтобы не дать пожару распространиться дальше. Радует, что есть еще люди, способные к помощи и состраданию. Не ослепшие от денег и не отупевшие от телевизора и выпивки.

10 комментариев:

  1. да, очень страшно :( пожары кругом.

    ОтветитьУдалить
  2. это точно(((У нас(г. Борисоглебск) 3 дня назад сильный пожар был..я того давно не видела.Лес очень жалко,хотя все силы были брошены на тушение,потушить его смогли только к ночи(да еще этот шквальный ветер картину портит(((

    ОтветитьУдалить
  3. у нас в новостях об этом говорят целый день, только что с сыном смотрели сюжет, страшно!(((
    и что,как мне кажется, уже невозможно людям вернуться к прежней, привычной жизни. Такое везде тяжелое положение с работой, как опять подниматься.....

    ОтветитьУдалить
  4. Да, это большая беда для нашей страны. У нас в Нижегородской области тоже страшная картина. Я с мужем в МЧС работаем, первый раз за 10 лет на три дня решили на турбазу съездить. Но видно не судьба- отозвали из опуска мужа, меня пока не тронули. Весь наш отряд работает в режиме ЧС, одна смена уже сутки в Выксунском районе, гдже самая напряженная обстановка, сгрело несколько деревень. А мы на трневожных сумках сидим... Мурашки по спине...

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, а у меня мама в Борисоглебске живет. И училась я там, и работала немного)

    Да, вопрос как подниматься очень тяжелый... Будем надеяться, что государство сможет оказать пострадавшим людям реальную помощь.

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты,здорово встретить односельчан в блогожизни))

    ОтветитьУдалить
  7. А у меня мама только с Воронежа вернулась, вовремя, от туда где она была людей эвакуируют. А братишка в Воронеже живет, был некоторое время в отъезде, вчера возвратился, говорит, что все еще страшнее чем по телевизору описывают. Самое обидное, что уже аферисты появились, стараются наживится на чужом горе!

    ОтветитьУдалить
  8. Да. Аксинья, они как шакалы... на запах беды бегут..

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный08.08.2010, 21:38

    Здравствуйте Оля!
    Меня зовут Наташа, я случайно зашла на Ваш блог по ссылке и просто в восторге! Какие прелестные фото!
    Еще все не успела посмотреть, буду читать дальше.:)
    Я сама живу в Воронеже, рядом с московской трассой.
    Да, в этом году всем нелегко. Очень жалко сгоревшие дома и природу, сосновые леса...
    Но очень часто пожар из-за неаккуратности людей ..
    Наташа.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, Наташа! Очень рада, что Вы мне написали)

    К сожалению, люди часто сами виноваты в своих бедах. Только вот натворил дел кто-то один, а страдают многие(

    ОтветитьУдалить

Рада каждому вашему слову!)