понедельник, 28 июня 2010 г.

Мои клематисы

Вот и отмучала я своих клематисов по второму уроку вышивки лентами от Галины Масюк.

Во-первых, я не придумала ничего лучше, чем вышить их на одной ткани с герберой. Подумалось: "Пусть будет композиция, а не одиночные картинки". Не знаю, насколько мне удалось создать композицию... Но что получилось.
Во-вторых, я решила "выделиться" и повторить клематисы не точь-в-точь, как пример Галины, а с понравившегося мне фото. Мне захотелось, чтобы и прожилка другого цвета посередке лепестков проходила, и усики чтобы светлые были... В общем, постаралась, как смогла...
Ну и, наконец, в-третьих, я просто не успевала к положенному сроку. Почему-то упустила из внимания тот факт, чтобы работу нужно сдать в понедельник. Пришлось поспешить. В результате - на фотке работа мокрая (ужас((, потому что выставила фото после стирки. Надо было удалить разметку маркером, которая продемонстрировала бы вам все мои мучения в попытке разместить лепестки и так, и эдак (даже линейкой отмечала расположение). Хм, это мне мало помогло, надо признать...




Поймала себя на мысли, что продолжаю мысленно критиковать свою работу - мне не нравится цвет ленты на стеблях и листиках клематиса, и т.д. по мелочи... Но лучше давайте посмотрим клематисы остальных учениц Галины

9 комментариев:

  1. Ты действительно выделилась- клематис необычный, такой интересный! Обязательно выложи фотографию, когда вышивка высохнет;)

    И зря ты наговариваешь на себя, мне кажется, что все у тебя хорошо получается. Главное, что у тебя есть задумки и фантазия- ведь ты не делаешь все по шаблону, а придумываешь сама!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, цветочки обнимаются так нежно! Смотрится отлично! Гармоничный букетик!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, все красиво и оригинально, получилась отличная композиция !!!Не критикуй ,надо любить свою работу)))Когда мы шили сал-квилт, я тоже применяла маркер для обведения шаблона и Галя дала совет: надо побрызгать на ткань водой, след от маркера исчезает.Так оно и было!А как ленты ведут себя после стирки? Не мнутся, не перекручиваются?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Ксения, Алиса)
    Очень приятно читать ваши слова)! Вы тоже умнички, была у вас, отписалась про ваши цветочки!
    Но вышивка действительно далась нелегко. Может поэтому такие мысли?

    ОтветитьУдалить
  5. Марго, спасибо, правильно ты говоришь)
    А насчет стирки - я положила вышивку на дно душевой кабинки, включила холодную воду в душе и дождиком смывала маркер. Потом дала немного стечь и положила на полотенце. Ничего не терла и не мяла. Ленты в порядке - не полиняли, не перекрутились. Но я действовала очень осторожно...)) В общем-то это и стиркой не назовешь, маркер-то смывающийся холодной водой.

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, спасибо. Приходи ко мне за наградкой)))

    ОтветитьУдалить
  7. Клематисы получились очень красивые! С белой серединкой они смотрятся такими нежными!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красота,и ничего ,что на одной ткани.Как мини композиция получилась,прелестная!
    А я использую маркер исчезающий,приходиться даже подрисовывать,как быстро он исчезает.

    ОтветитьУдалить

Рада каждому вашему слову!)