среда, 17 марта 2010 г.

В ожидании весны... а еще - про посылку!

Сегодня утром на глаза попалась алыча, растущая за нашим огородом. Сквозь голые ветки просвечивает голубеющее небо и кажется, что дерево застыло в ожидании весны.


Хорошая погода увенчалась еще одним замечательным событием: я получила посылку со льном. И не только! (Я предупреждала кстати, что у меня хомячок скромный. По-крайней мере, пока)) Тут пара отрезов тканюшек, два маркера для разметки, планшеты, и подарочек от магазина МагСтич. Вы уж простите, что часто о нем упоминаю, но мне нравится там покупать) А муж сказал: "Что ж ты так мало этого льна взяла? Надо было побольше!" (Взяла я 20 см при ширине ткани 110 см.) Так что мне есть к чему стремиться!

Вместе с дочкой сели подбирать дизайн для моей первой вышивки на льне. Ясно было, что это должен быть небольшой, милый мотивчик. И мы выбрали пасхального цыпленка. Начала я шить его в две нитки через две ниточки льна - получалось как-то ужасно грубо. Выпорола и начала снова, но в одну нитку. Вот теперь получилось то, что надо.


















Вот только с непривычки вышивать на льне непросто. В глазах рябило от ниточек, а еще мельтешил свет от лампы. В итоге я сбилась в середине тельца на полкрестика. Собственно, как меня и предупреждала Маша. Позорные эти полкрестика дошила, как пришлось. Из-за маленького размера работы наверное и не очень видно? В общем вот такой мой первый опыт вышивке на льне (Эдинбург, Цвейгарт, 36 каунт). Вышивка еще не закончена. Если кто-то опытный прочитает этот пост - дайте пожалуйста совет, может я что то не так делаю?

2 комментария:

  1. http://yolcu-master.blogspot.com/2010/03/blog-post_24.html
    Оля, приходи за наградой!

    ОтветитьУдалить

Рада каждому вашему слову!)